21-09-2023
Глясе | |
Glacé | |
Ингредиенты | кофе мороженое |
Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.[1]
Содержание |
Происхождение данного напитка доподлинно не известно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии.[2]
В начале кофе варится в турке или кофемашине после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов цельсия. После чего кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %).[3] В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.[4]
Это заготовка статьи о кофе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Гляссе.