Lt304888.ru

Туристические услуги

Гляссе

21-09-2023

Глясе
Glacé
Ингредиенты кофе
мороженое


Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.[1]

Содержание

История

Происхождение данного напитка доподлинно не известно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии.[2]

Приготовление

В начале кофе варится в турке или кофемашине после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов цельсия. После чего кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %).[3] В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.[4]

См. также

Примечания

  1. Статья «Кофе глясе» с сайта all-coffee.ru
  2. «Готовим кофе-гляссе» статья с сайта ezka.ru
  3. Статья «Гляссе» с сайта about-coffee.net
  4. Статья «Кофе глясе. Напиток богов или завтрак аристократов?» с сайта shkolazhizni.ru


Гляссе.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01