Lt304888.ru

Туристические услуги

Гюцпот

21-10-2023

Кастрюля с гюцпотом.

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Это блюдо принято готовить в Лейдене в день снятия испанской блокады (3 октября).

После того, как открытие [1]

Поскольку картофель в XVI веке был в Европе большой редкостью, первоначально рецепт блюда включал какой-то его заменитель, возможно, пастернак.

Традицию приготовления гюцпота соблюдают и многие выходцы из Нидерландов в Америке: морковь придаёт блюду рыжеватый оттенок, напоминающий им о цветах правящего на родине Оранского дома.

См. также

Гюцпот.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01