Lt304888.ru

Туристические услуги

Жареный картофель

20-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Жареный картофель

Жареный картофель — кусочки картофеля «соломкой» или «кружочками», обжаренные на сковороде в относительно небольшом количестве (на тонком слое) растительного масла. В процессе приготовления масло иногда подливается по мере его впитывания картофелем. Зачастую в конце приготовления добавляется лук (требует меньше времени для приготовления, чем картофель). Зачастую жарится вместе с тушёным мясом; при этом количество растительного масла может уменьшаться вплоть до нуля, в зависимости от количества жира в тушёнке. При наличии свежеотваренных либо сырых грибов вместо мяса обжаривается вместе с ними.

Жареный картофель является популярным и очень распространённым блюдом.

Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т.д.

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Жареный картофель
  • Как разнообразить вкус жареной картошки?
  • Жареный картофель с луком


Жареный картофель.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01