29-08-2023
Зелёные щи, так же называемые зелёным борщом — разновидность щей, суп с щавелем, иногда — с крапивой, придающих ему кислый вкус. Зелёные щи являются частью национальных кухонь некоторых славянских стран, в частности России.
На постном бульоне. Для приготовления зеленых щей используют: щавель стреловидный, с расчётом один пучок на кастрюлю (иногда вместо щавеля используют шпинат), две небольших моркови, мелко нарезанный репчатый лук. Содержимое кастрюли заливают кипятком и ставят вариться на средний огонь. В процессе приготовления бульона иногда добавляют крупу.
После, в бульон добавляют картофель, некоторые другие овощи или специи и варят до готовности. В конце добавляют сваренные вкрутую куриные яйца, хотя иногда их добавляют сырыми.
На мясном бульоне. Единственное отличие в приготовлении от щей на постном бульоне — это использование мясного бульона.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Зелёные щи.