Lt304888.ru

Туристические услуги

Карем, Мари Антуан

04-10-2023

Мари-Антуан Карем

Мари-Антуан Каре́м (фр. Marie-Antoine Carême; 8 июня 1784 — 12 января 1833) — известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров».

Книги

  • «Le Cuisinier parisien ou l’art de la cuisine française au XIX siècle» (П., 1828);
  • «Le Pâtissier royal parisien» (П., 18281879);
  • «L’Art de la cuisine française au XIX siecle» (П., 1833);
  • «Le Pâtissier pittoresque» (П., 1842);
  • «Le Maitre d’hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à Saint-Petersbourg, à Londres, à Vienne» (1820).

Источники

Литература

  • Павел и Ольга Сюткины Мари-Антуан Карем в русской кулинарии. ВКУС и ЦВЕТ (05.05.2010). Архивировано из первоисточника 25 августа 2011.


Карем, Мари Антуан.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01