23-10-2023
Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.
Содержание |
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.
В 2012 году после 7 лет разбирательств в Европейском суде справедливости Франции удалось доказать, что оригинальная рецептура данного хлебобулочного изделия была разработана на территории Франции, а для его изготовления необходимы исключительно французские ингредиенты, благодаря которым он приобретает свои неповторимые вкусовые особенности. В связи с этим круассан был внесён в список продуктов с охраняемым географическим статусом и его производство за пределами Франции незаконно[1].
Портал «Франция» | |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Круассан.