Lt304888.ru

Туристические услуги

Кулинарные полуфабрикаты

14-09-2023

Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

Виды полуфабрикатов:

  • натуральные мясные полуфабрикаты:
    • куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
    • панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): [ромштекс]- это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г , вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;

  • мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
    • котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
    • котлеты из птицы;
    • котлеты и биточки из телятины;
    • шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
    • зразы с начинкой из яиц с луком;
  • полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
  • пельмени;
  • рыбные полуфабрикаты:
    • мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
    • пельмени рыбные;
    • панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
    • полуфабрикаты рыбного шашлыка;
    • рыбные консервы;
  • полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушёные, консервированные):
    • очищенный картофель;
    • овощные котлеты;
    • овощные смеси для первых и вторых блюд;
  • полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
  • полуфабрикаты из творога:

Литература

  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. В 2 томах. М.: Большая советская энциклопедия, 1959. Т. 2, стр. 480—481.

Кулинарные полуфабрикаты.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01