20-06-2023
Миристицин | |
Общие | |
---|---|
Хим. формула | C11H12O3 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 192,2 г/моль |
Термические свойства | |
Т. плав. | 30 °C |
Т. кип. | 142-149
(при 10 мм.рт.ст.) °C |
Классификация | |
Рег. номер CAS | |
PubChem | |
Рег. номер EINECS | 210-146-9 |
SMILES |
|
ChemSpider | |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. |
Миристицин C11H12O3 – 1,2-метилендиокси-6-метокси-4-аллилбензол — кристаллическое вещество с темп. плавл. 30°, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла, французской петрушки и укропа, а также ортодона. Может давать осадок из старого эфирного масла мускатного ореха. Имеет слабый, ароматичный запах. Является производным элемицина. Температура кипения этого вещества при 10 мм 142° — 149°; уд. вес 1,150 при 25°. При окислении миристицин дает сначала альдегид, а затем кислоту. Кислота эта при нагревании с йодистым водородом переходит в галловую кислоту. При нагревании в щелочной среде дает изомиристицин. Слабый ингибитор моноаминоксидазы.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Миристицин.