Lt304888.ru

Туристические услуги

Мохама

19-10-2023

Мохама в оливковом масле

Моха́ма (исп. mojama) — испанский деликатес, филе вяленого в соли тунца. Название блюда происходит из арабского языка, но саму мохаму придумали финикийцы из Гадира, ныне Кадиса. Филе тунца выдерживается в соли два дня, затем соль удаляют, рыбу промывают и выкладывают сушиться на солнце и свежем воздухе на 15-20 дней. Мохаму обычно подают разрезанной на тонкие кусочки с оливковым маслом и порезанными помидорами или миндалём. В Мадриде пользуются успехом тапасы с мохамой, которые подают к пиву вместе с оливками.

См. также

Ссылки

Мохама.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01