Отель «За́хер» (нем.Hotel Sacher) находится в центре Вены за зданием Венской государственной оперы. Основан в 1876 году венским кондитером Эдуардом Захером, а после его смерти до 1929 года отелем управляла его супруга Анна. Пятизвёздочная гостиница входит в список ведущих отелей мира (англ.). Гостиница славится своей кондитерской, где был создан торт «Захер».
Литература
Ernst Hagen: Hotel Sacher. In deinen Betten schlief Österreich. Zsolnay, Wien 1976, ISBN 3-552-02827-7
Ingrid Haslinger: Kunde — Kaiser. Die Geschichte der ehemaligen k. u. k. Hoflieferanten. Schroll, Wien 1996, ISBN 3-85202-129-4.
János Kalmár, Mella Waldstein: K.u.K. Hoflieferanten Wiens. Stocker, Graz 2001, ISBN 3-7020-0935-3. S. 10-15.
Monika Kellermann: Das große Sacher-Backbuch. Mehlspeisen, Torten und Gebäck. Seehamer-Verlag, Weyarn 1994, ISBN 3-929626-28-4
Franz Maier-Bruck: Das große Sacher-Kochbuch. Die österreichische Küche. Seehamer-Verlag, Weyarn 1994, ISBN 3-929626-27-6
Leo Mazakarini: Das Hotel Sacher zu Wien. Gräfe und Unzer, München 1977, ISBN 3-7742-5018-9
Emil Seeliger: Hotel Sacher. Weltgeschichte beim Souper. Verlag Schaffer, Berlin 1942
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы по теме Отель «Захер»
Сайт гостиницы
Geschichte, Hotelkritik und Fotos des Sacher in cosmopolis.ch