Lt304888.ru

Туристические услуги

Припёк

30-04-2023

Припёк — превышение массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки.

Припёк есть вода, которая вводится в муку для обращения её в хлеб. Возможно больший припёк выгоден только для производителя хлеба, для потребителя же нужно лишь то наименьшее количество припёка, которое безусловно необходимо для превращения муки в удобоваримый хлеб; всякий излишек припёка доставляет потребителю только соответственное количество воды, оплачиваемой наравне с хлебом.

См. также

Ссылки

  • Хлебопечение (написано в 1897 году)
  • Производство хлеба (написано в 1897 году)

Припёк.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01