16-05-2023
Собачье мясо Пищевая ценность на 100 г продукта |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 262 ккал 1096 кДж | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: Yong-Geun Ann (1999)[1] |
Собачье мясо, собачатина, собачина — мясо собаки, предназначенное для приёма в пищу.
В Китае собачина (кит. 狗肉; пиньинь: gǒu ròu) использовалась в пищу ещё с 500 лет до н.э., возможно даже раньше.
В наше время в некоторых культурах потребление собачьего мяса рассматривается как часть их традиционной кухни, в то время как другие культуры считают потребление собачатины неуместным и оскорбительным. В ответ на критику сторонники собачатины утверждают, что различия между скотом и домашними животными является субъективным, и что нет никакой разницы в потреблении мяса различных животных[2][3][4] Потребление собачатины как мяса «нечистого животного» запрещено в исламе и иудаизме.[5].
Собачье мясо.