Lt304888.ru

Туристические услуги

Суп-пюре

24-08-2023

Перейти к: навигация, поиск

Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Готовить супы-пюре очень просто. Для того, чтобы его приготовить продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке.

Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном[1] виде.

См. также

В Викисловаре есть статья «суп»

Ссылки

  • soup-puree.com — сайт Супы-пюре
  • Приготовление бульонов для супов-пюре
  • Рецепт супа-пюре из морепродуктов

Примечания

  1. Рецепты - Холодный суп-пюре // povarenok.ru


Суп-пюре.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01