01-08-2023
Томат Черри | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Научная классификация | ||||||||||||
|
||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||
Solanum lycopersicum var. cerasiforme Lycopersicon lycopersicum var. cerasiforme |
||||||||||||
|
Томат черри — вишневидные томаты (отсюда и название, от англ. cherry), садовая разновидностьтоматов с мелкими плодами (10-30 г). Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. [1]
Техника выращивания томатов черри, в принципе, не отличается от таковой для обычных томатов. Выращивать эти плоды можно как в открытом грунте, так и теплицах.
Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри.[2]
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Томат черри.