Lt304888.ru

Туристические услуги

Формы питания в отеле

11-07-2023

Шведский стол

Форма питания в отеле — еда и напитки, включенные в стоимость проживания и предлагаемые клиенту во время проживания в отеле.

Основные формы питания

Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only) — без питания.
  • EP, BO, AO, NO — без питания.
  • BB (Bed & breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране.
  • HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак + ужин), но возможен и вариант завтрак + обед.
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак + обед + ужин).
  • AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)

Дополнительные формы питания

  • CB (Continental breakfast) — Континентальный завтрак. Также встречается название Французский завтрак. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
  • AB (American breakfast) — Американский завтрак. Также встречается название Английский завтрак. Основное отличие от завтрака-буфета это из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило встречается в таких странах как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

Формы подачи питания

  • A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживание или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
  • Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

Формы питания в отеле.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01