Lt304888.ru

Туристические услуги

Чеченская кухня

21-06-2023

Чеченская кухня — традиционная народная кухня чеченцев. Чеченская кухня обширна и многогранна. Одна из древнейших на Кавказе (по мнению самих чеченцев).[1] Основу чеченской кухни составляют: мясо (баранина и птица в натуральном виде), черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза(была завезена в Европу из Америки не ранее начала XVI в.). Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец.[2]

Список блюд

  • Хингалш (хингалш с тыквой, чуду, чеч. хингалш, xingalş) — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна : тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. Лук и сыр по желанию.
  • Жижиг-галнаш,
  • то-берам.

Примечания

  1. Чеченская кухня
  2. Блюда чеченской кухни

Ссылки

  • Чеченская кухня — хингалш, чепалгш, жижиг галныш — фото рецепты iman.be
  • Чеченская кухня — Блюда народов Кавказа — pamadur.ru
  • - ЧЕЧЕНСКАЯ КУХНЯ
  • Чеченская кухня — MoiKompas.ru
  • Чеченская кухня — Рецепты Восточной и Кавказской кухни — Hinkal.ru

Чеченская кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01