Lt304888.ru

Туристические услуги

Эквадорская кухня

19-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Эквадорское севиче, приготовленное из креветок, лимона и томатного соуса.
Фанеска, подаваемая в Кито, столице Эквадора. Традиционный суп Эквадора, приготовляемый во время Страстной седмицы.
Льяпингачос и чоризо

Эквадорская кухня весьма разнообразна, что объясняется различной высотой над уровнем моря тех или иных регионов этой небольшой страны. Свинина, курятина, говядина и куй (мясо морской свинки) популярны в горных районах, мясо подаётся с богатыми углеводами продуктами, такими как рис, кукуруза и картофель. Распространённой уличной едой в горной местности является орнадо (запечённый целиком поросёнок, подаваемый с картофелем). Среди множества блюд эквадорской кухни можно выделить патаконес (незрелые плантаны, сначала обжаренные в масле, затем растёртые в пюре и снова обжаренные), льяпингачос (картофельные пироги) и секо де чиво (рагу из козлятины). Великое множество свежих фруктов доступно как правило в низменных регионах страны: гранадилла, маракуйя, наранхилла, несколько видов бананов, физалис, тахо и тамарилло.

Региональные различия

Различные продукты являются традиционными для разных регионов Эквадора. К примеру, костеньос (люди побережья) употребляют в пищу главным образом рыбу, бобы и плантаны, в то время как для серранос (горные жители) основными продуктами служат мясо, картофель, рис и белая мамалыга. Среди блюд, характерных для районов побережья, выделяются севиче, приготовляемое различными способами, но в основе своём состоящее из морепродуктов (рыба, креветки и т.д.), маринованных в соке лайма, а также хлеб из маниока, плантаны с дроблёным арахисом и энсебольядо, наиболее популярное блюдо на побережье, состоящее из маринада с большими кусками рыбы, репчатым луком и различными местными специями. В провинции Эсмеральдас большинство традиционных блюд готовится с кокосом.

Морепродукты очень популярны на побережье, где рыба, креветки, крабы, моллюски и т.д. составляют основу пищевого рациона. Подорожник и арахиса -based блюда основой многих прибрежных блюд, которые обычно подают в двух курсов. Первый курс Caldo ( суп ), которые могут быть Aguado (жидкий суп, как правило, с мясом) или Caldo де Лече, крем овощной суп. Второй курс может включать рис, мясо, или рыбу с menestra (чечевицы тушеное мясо), и салат или овощи. Patacones (жареные зеленые бананы с сыром) являются популярными гарниры с прибрежных еды. Некоторые из типичных блюд в прибрежном районе являются севиче, Пан-де-almidón, corviche, guatita, Papas против Cuero, encebollado, и блинчики с мясом; в горном регионе: Hornado , fritada , humitas , тамалес , llapingachos, ломо saltado и Churrasco .

Для жителей горных районов Эквадора характерно употребление в пищу «куя» (морских свинок).

Еда несколько отличается в южных горных районах, с типичным Loja продуктов, таких как REPE , суп, подготовленный с зелеными бананами; Чечина , жареный свинины ; и Миэль против quesillo или " Куахада ", в качестве десерта. В тропических лесах , диетическое питания является Юка , в другом месте называется маниока . Крахмалистые корень очищенный и варят, жарят, или используется в различных других блюд. Он также используется в качестве хлеба, и распространилась по всей стране, особенно, в Кито , где компания продает родного Пан-де-Yuca в новом смысле; различные виды продаются с замороженным йогуртом . Многие фрукты доступны в этом регионе, в том числе бананы , древовидные винограда и персика ладони.

Традиционная еда

Эквадорской кухни традиционно состоит из двух блюд, суп, а также рисовый блюде. По большей части, Эквадор известен не только своими бананами, и все блюда, приготовленные из них, но и для его потребления крахмала продуктов, таких как картофель , хлеб , рис и Yuca. Традиционно любой из этих факторов можно найти в любом супе или риса пластину, которая может быть подан. В большинстве регионов в Эквадоре следовать традиционной трехуровневой блюд из SOPA (суп) и Сегундо (второе блюдо), которая включает рис и белок , такие как говядина, мясо птицы, свинина, или рыба. Тогда десерт и кофе являются традиционными. Ужин, как правило, легче, а иногда и просто кофе или Агуа-де-Remedio ( травяной чай , лит "средство воды") с хлебом.

Напитки

Агуардиенте (переводится как огненная вода и производимая из сахарного тростника), наиболее популярный алкогольный напиток среди населения Эквадора. Канеласо — распространённый горячий напиток на основе агуардиенте. Питьёвой йогурт с различными фруктовыми вкусами также популярен и часто употребляется с пан де юка (белый хлеб с сырной начинкой и подаваемый тёплым).

Католическое влияние

Во время Великого поста и Страстной седмицы традиционно во всём Эквадоре к столу подаётся фанеска (рыбный суп с различными видами фасоли, чечевицы и кукурузы). За неделю до Дня поминовения усопших готовятся фруктовый напиток колада морада и гуагуас де пан, выпекаемые из теста детские фигурки.

Примечания

Ссылки

  • Traditional recipe, Corviches
  • Ecuadorian churrasco

Эквадорская кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01