23-10-2023
E.S.E. (Easy Serving Espresso) — технология приготовления кофе эспрессо с использованием порционных одноразовых пакетов (чалд).
Содержание |
Технология E.S.E. была изобретена и запатентована итальянской компанией Illycaffe в начале 1989 года[1] (после появления в 1986 году системы Nespresso от Nestle[1]) и к настоящему времени является одной из популярных систем для капсульных кофе-машин.
Данный процесс значительно упрощает процесс приготовления настоящего эспрессо за счет фабричного изготовления чалд и делает качество каждой чашки готового напитка одинаково высоким.
Для увеличения рыночной доли технология была открыта для любых производителей кофе-машин. Для производства кофеварок, совместимых с ESE требуется на безвозмездной основе получить патент и пройти проверку на соответствие отраслевым стандартам. При этом за качеством изготовления оборудования и готового продукта (чалд) следят независимые эксперты, в том числе и с проведением дегустаций.
Для приготовления кофе из чалд используются специальные кофемашины и кофеварки, совместимые с технологией E.S.E. Среди них есть модели, которые работают лишь с пакетами E.S.E, так и оборудование комбинированного типа, которое позволяет готовить обычный эспрессо также из зерна или молотого кофе.
Спектр E.S.E. оборудования достаточно широк и доступен как обычным покупателям для использования в быту, так и профессионалам для применения в торговых точках или на объектах общественного питания самого различного уровня.
Наиболее известными мировыми производителями E.S.E. оборудования являются такие бренды как Illycaffe, Spinel, Francis Francis.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
E.S.E..