Тел.: (4242) 304-888 
г. Южно-Сахалинск,
ул. Комсомольская, 154,
оф. 207 (МБЦ "ЛАДА")


Индонезия

Индоне́зия (индон. Indonesia), официальное название — Респу́блика Индоне́зия (индон. Republik Indonesia) — государство в Юго-Восточной Азии. Унитарное государство, президентская республика. Подразделяется на 33 административно-территориальные единицы, 31 из которых является провинцией и 2 представляют собой особые округа, приравненные по статусу к провинциям. Расположена на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Омывается водами Тихого и Индийского океанов. Является крупнейшим островным государством в мире.
Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 88 % населения) исповедует ислам, что делает Индонезию страной с самым большим мусульманским населением в мире.
Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2010 год составил 1,03 триллиона долларов США (около 4300 долларов США на душу населения). Денежная единица — индонезийская рупия (усреднённый курс за 2010 год — 9170 рупий за 1 доллар США).
Независимость страны провозглашена 17 августа 1945 года. Предшествовавшие этому три года она находилась под японской оккупацией, а до того была колониальным владением Нидерландов, которые начали её освоение в первой половине XVII века и объединили бо́льшую часть территории современной Индонезии под своей властью к концу XIX века.
 
Дата независимости 17 августа 1945 года (от Нидерландов)
Indonesia_map_(ru)
  Официальные языки индонезийский
  Столица Джакарта
  Форма правления Президентская республика
  Президент Сусило Бамбанг Юдойоно
  Территория 1 919 440 км² (14-я)
  Население 237 641 326 чел. (4-е)
  Валюта Индонезийская рупия (IDR)
  Телефонный код +62
  Часовые пояса UTC +7…+9

Географическое положение
Территория Индонезии составляет 1 919 440 км² (14-е место по площади среди стран мира и первое среди стран Юго-Восточной Азии). Расположенная по обеим сторонам экватора на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея и омываемая водами Тихого и Индийского океанов, она является крупнейшим островным государством мира. В состав страны входит не менее 17 508 островов, из которых около 6000 обитаемы, площадь подконтрольной морской акватории (внутреннее море, территориальные и архипелажные воды, исключительная экономическая зона) составляет 7,9 млн км². Значительная часть островов относится к Зондским, которые в свою очередь подразделяются на Большие Зондские и Малые Зондские острова. К Большим Зондским относятся самые крупные острова Индонезии — Ява, Суматра, Сулавеси и Калимантан (на последнем, помимо индонезийской территории, находятся часть территории Малайзии и государство Бруней-Даруссалам).
Индонезия имеет сухопутную границу с Малайзией (на острове Калимантан), Папуа-Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея) и Восточным Тимором (на острове Тимор). При этом граница с Восточным Тимором имеется на двух различных участках: с основной территорией этой страны в центральной части острова Тимор и с восточнотиморским эксклавом Окуси-Амбено, окружённым территорией индонезийской провинции Восточные Малые Зондские острова. Морские границы имеются с упомянутыми странами, а также с Сингапуром, Филиппинами и Австралией.

Климат
На большей части территории Индонезии экваториальный, влажный, в отдельных регионах имеет признаки субэкваториального. В равнинных областях среднемесячный температурный показатель составляет около 26°С, при этом его сезонные колебания весьма незначительны — не более 3°С. В горах при естественном понижении температуры по мере возрастания высоты над уровнем моря (порядка 1°С на 100 м) сохраняется столь же небольшая амплитуда средних месячных температур, на высотах более 1500 м случаются заморозки.
Уровень влажности весьма высок, в среднем порядка 80 %. Годовой объём осадков колеблется от 1800 мм до 3200 мм в равнинных областях, а в некоторых горных районах достигает 6100 мм. При этом для большей части территории характерно более или менее выраженное чередование двух сезонов — дождливого (с ноября — декабря по март — апрель) и сухого (с апреля — мая по октябрь — ноябрь) — связанное со сменой экваториальных муссонов. Во время сухого осадки либо отсутствуют, либо выпадают в заметно меньшем количестве. Дожди часто имеют ливневый характер и обычно сопровождаются грозами.

Туризм
Индонезийские власти традиционно прилагают активные усилия для развития в стране индустрии туризма. Ставка при этом делается прежде всего на максимизацию притока зарубежных визитёров, более перспективных с экономической точки зрения. С 1980-х годов значительные средства вкладываются в модернизацию и расширение гостиничного фонда и прочей соответствующей инфраструктуры, а также в популяризацию национальных туристических объектов. Позитивную роль в этом плане играет наличие значительного количества как историко-культурных, так и природных достопримечательностей, в том числе, имеющих мировое значение. В частности, на 2012 год в стране имелось 8 объектов, включенных в юнесковский список Всемирного наследия (по их количеству Индонезия занимает первое место среди государств Юго-Восточной Азии).

Объекты Всемирного наследия в Индонезии

1. Храм Боробудур (Центральная Ява)
2.
Храм Прамбанан (Центральная Ява)
3.
Национальный парк Комодо (Восточные Малые Зондские острова)
4.
Национальный парк Уджунг-Кулон
5.
Национальный парк Лоренц (Папуа)
6. Сангиран (англ.)русск., место находки останков питекантропа (Центральная Ява)
7. Тропические леса острова Суматра
8. Ирригационная система Субак (Бали)

 

Телефон:
(4242) 304-888

Адрес:
г. Южно-Сахалинск,
ул. Комсомольская,154,
оф. 207 (МБЦ "ЛАДА")

Copyright © 2012 - 2023 Лакшери Тур 2012
Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.