Lt304888.ru

Туристические услуги

Взвар

22-09-2023

  • Взвар — гарнир к жаркому. Традиционен для русской кухни. Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную. Дополнительными компонентами в них часто бывают уксус и мёд. Самые традиционные взвары — луковый, капустный, клюквенный.
  • Взвар — Настой, приготовленный кипячением (обл.)
  • Взвар — Отвар с варившимися в нем сухими фруктами, ягодами.[1]

Примечания

  1. Толковый словарь Ожегова

Ссылки

  • Рецепт взвара в качестве гарнира
  • Взвар в словаре Даля

См. также


Взвар.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01