Lt304888.ru

Туристические услуги

Выпечка

22-10-2023

Выпечка в отделе самообслуживания в одной из булочных Мюнхена

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

См. также

Ссылки

  • Статья «Выпечка» в Большом Кулинарном Словаре А.Дюма
  • Статья о функциях ингредиентов в выпечке

Выпечка.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01