Lt304888.ru

Туристические услуги

Гратар

01-07-2023

Мититеи на гратаре

Гратар в молдавской кухне — толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев (бука, ореха, кизила). Используется для приготовления мясных национальных блюд, таких как мититеи, кырнэцеи и костица, на открытом огне. Гратар перед использованием смазывают маслом, салом или животным жиром, кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом и спрессованном виде.

Для жаренья на гратаре может использоваться рашпер — односторонняя или двусторонняя решётка с ручкой.

Литература

  • Национальные кухни наших народов. — Центрполиграф, 1978.

Гратар.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01