Lt304888.ru

Туристические услуги

Грёстль

05-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Тирольский грёстль
Грёстль в Баварии

Грёстль (от нем. rosten - жарить) — традиционное блюдо австрийской кухни. Характерно для Тироля. Готовится из картофеля жаренного на сливочном масле с говядиной, копчёной свиной грудинкой, помидорами, зеленью и специями (соль, перец, майоран, тмин, петрушка и др.).

Грёстль часто подают с глазуньей.

Похожие по рецепту блюда - блунцгрёстль (с кровяной колбасой вместо говядины), вурстгрёстль (с колбасками), мужской или инсбрукский грёстль (с телятиной)

Ссылки

  • Что попробовать: австрийская кухня
  • Грёстль на letopisi.ru
  • Приготовления грёстля

Грёстль.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01