Lt304888.ru

Туристические услуги

Гулабджамун

16-07-2023

Гулабджамун (хинди गुलाब जामुन, урду گلاب جامن, маратхи गुलाबजाम, каннада ಜಾಮೂನು) — традиционное блюдо индийской кулинарии. Сладкие шарики из сухого молока в сиропе. Популярный десерт в странах Индийского субконтинента: Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Непале и Бангладеш. Существует несколько разновидностей этого блюда, которое появилось на Аравийском полуострове и приобрело популярность на Индийском субконтиненте в период Империи Великих Моголов.

Литература

  • Lachu Moorjani Ajanta: Regional Feasts of India. — Salt Lake City, UT: Gibbs Smith, 2005. — ISBN 1-58685-777-0
  • «Ведическое кулинарное искусство», Ямуна деви

Ссылки

  • Рецепт

Гулабджамун.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01