Lt304888.ru

Туристические услуги

Довга

19-10-2023

Довга (азерб. Doyğа)— азербайджанское национальное блюдо, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу. Традиционно довга готовится с мясными фрикадельками, которые отвариваются и добавляются отдельно. Она славится популярностью ещё с древнейших времён среди гурманов азербайджанской кухни.

Содержание

Способ приготовления

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций используют 1 литр катыка, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. риса, 1 пучок укропа, , 1 пучок кинзы, 1 пучок мяты,1 пучок шпинат, мяту можно заменить горной кинзой (смешивать нельзя, так как мята и горная кинза перебивают аромат друг друга).

Время приготовления

Время приготовления составляет 25 минут, а калорийность 1 порции 150 ккал.

Инструкция по приготовлению

Для начала в кастрюлю наливается катык. Катык перемешивается, чтобы не было комков. Затем в катык добавляются сырой рис и сырое яйцо и снова тщательно перемешивается. При беспрерывном и плавном помешивании (очень важно, так как катык может свернуться) довести смесь до кипения[1]. Пока все варится, (рис в довге должен свариться) необходимо помыть и порезать зелень, высыпать ее в кефир и варить около 5 минут. В довгу можно добавить заранее сваренный горох. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.

Преподнесение

Блюдо подается в тарелках или в стаканах. Соль добавляется по вкусу.

Примечания

  1. Довга

Ссылки

  • Как приготовить Довга
  • http://shesh-besh.blogspot.com/2006/12/1-200-1-2-3.html
  • http://www.baku.ru/pubs/bakucuisine/8464_ru.php
  • http://www.langet.ru/html/d/dovga.html


Довга.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01