Lt304888.ru

Туристические услуги

Зама

22-10-2023

Зама из потрохов птицы

За́ма (молд. zeamă) — молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы, однако в настоящее время есть рецепты из рыбы, кролика и даже постная зама.

Для приготовления замы используются овощи и зелень, такие как морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, зелёная фасоль, а также может добавляться рис или домашняя лапша. Заправляют суп зеленью леуштяна и петрушки, красным перцем и заливают все отрубным квасом (молд. bors)

Ссылки

  • Зама с цыплёнком
  • Зама из рыбы

Зама.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01