Lt304888.ru

Туристические услуги

Картофельная баба

09-05-2023

Бабка
Бабка
Входит в национальные кухни
Необходимые компоненты
картофель
Обычно используемые компоненты
яйцо, мука
п·о·р

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.

Рецепт приготовления

Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке. Сало,мясо и лук режут кубиками, обжаривают и добавляют к картофелю. Добавляют в картофельное тесто яйцо, сметану, муку, соль. Тесто выливают в форму, глубокую сковороду или керамический горшок и запекают в духовке до готовности.

См. также

Ссылки

  • Бабка - рецепт с фото
  • Бабка с колбасой по-домашнему - рецепт с фото
  • БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ - рецепт с фото

Картофельная баба.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01