05-06-2023
Кинуреновая кислота | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование | 4-оксо-1H-хинолин-2-карбоксильная кислота |
Химическая формула | C10H7O3N |
Физические свойства | |
Молярная масса | 189,168 г/моль |
Термические свойства | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 492-27-3 |
SMILES | C1=CC=C2C(=C1)C(=O)C=C(N2)C(=O)O |
Кинуреновая кислота — продукт метаболизма L-триптофана. Является одним из конечных продуктов обмена триптофана, образуется из продукта его превращения L-кинуренина в процессе переаминирования, катализируемом ферментом кинуренин-оксоглутарат трансаминаза.
Впервые выделена немецким химиком Юстусом Либихом в 1853 году из мочи собаки при богатой белком пище.
Содержание |
Игольчатые кристаллы. Т. пл. 282-283. Растворима в горячем этаноле, мало растворима в горячей воде (0,9%).
Избыток кинуреновой кислоты в мозге, возможно, игрет роль в развитии психических и неврологических расстройств; существует, в частности, «кинуреновая гипотеза шизофрении».[1]
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Кинуреновая кислота.