Lt304888.ru

Туристические услуги

Кухня Техаса

13-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Текс-мекс

Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием тeкс-мeкс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию тeкс-мeкс. Список традиционных блюд тeкс-мeкс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.

Техасское барбекю

Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 46 дней].

Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.

Другие блюда

Фрито-пай

Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плано (Техас). Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.

Литература

  • Walsh, Robb Legends of Texas Barbecue Cookbook: Recipes and Recollections from the Pit Bosses. — 1st. — San Francisco, CA: Chronicle Books, 2002. — ISBN 978-0-8118-2961-8

Примечания

  1. The History of Texas Cuisine (PDF). University of Texas at Austin — www.utexas.edu. Проверено 27 июня 2012. Архивировано из первоисточника 3 июля 2013.
  2. Walsh (2002), стр. 32
  3. TH TASTE: CZECH OUT THE TEXAS KOLACHE TRAIL. These pillowy pastries evoke Czech tradition with each delicious bite.
  4. The Great Texas Kolache Crawl. Plumbing the cultural significance of this stuffed, beloved, eminently totable Czech-American pastry. By Sarah Gabriel. September 30, 2012

Ссылки

  • TEX-MEX FOODS из Онлайн-справочника Техаса
  • Техасское барбекю на сайте Food Network
  • Кухня Техаса на сайте рецептов Allrecipes.com

Кухня Техаса.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01