Lt304888.ru

Туристические услуги

Манные клёцки

13-08-2023

Суп с манными клёцками

Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.

Для приготовления манных клёцок необходимо в закипевшее подсоленное молоко добавить манную крупу и хорошо размешать. В качестве приправ могут использоваться мускатный орех, лимонная цедра и сахар. Затем добавляются яйца и сливочное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие клёцки и варить в бульоне до готовности, пока они не всплывут к поверхности. Клёцки также можно жарить на сковороде или запекать с сыром в духовке. Манные клёцки также добавляют во фруктовые супы.

См. также

  • Ньокки — итальянские манные клёцки

Ссылки

  • Рецепт манных клёцок

Манные клёцки.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01