Lt304888.ru

Туристические услуги

Морсилья

26-09-2023

Бургосская морсилья

Морси́лья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Наиболее известными являются бургосская морсилья (исп. morcilla de Burgos), которую готовят из свиной крови, cвиного мяса, жира, лука и риса, а также зелёная морсилья (исп. morcilla de verduras), где вместо риса добавляют лук-порей. На Канарских островах готовят сладкую морсилью (исп. morcilla dulce) с добавлением изюма, миндаля и корицы. Морсилья встречается также в кухнях других испаноязычных стран.

Морсилью готовят на гриле, жарят, добавляют в фасолевые, нутовый или чечевичный супы и паэлью и подают как тапас.

См. также

Ссылки

  • Introduction to Morcilla  (англ.)

Морсилья.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01