Lt304888.ru

Туристические услуги

Низовое брожение

16-07-2023

Низовое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным способом производства пива.

После окончания процесса брожения эти дрожжи агглютинируют и оседают на дно бродильного чана, образуя плотный осадок. Поэтому технически они обозначаются как дрожжи низовые, а пиво, приготовленное с помощью этих дрожжей, — пивом низового брожения.

Низовое брожение протекает более медленно, чем верховое, при температурах от 6 до 9 °C.

Изначально низовое брожение применялось при производстве пива, предназначенного для длительного хранения.

Пиво, получаемое методом низового брожения, относят к лагеру (Lager). [1]

Примечания

  1. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — СПБ.: Питер, 2005. — С. 78. — ISBN 5-94723-971-X

Низовое брожение.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01