Lt304888.ru

Туристические услуги

Обсуждение:Ацтеки

20-08-2023

Перейти к: навигация, поиск

Статистика страницы «Ацтеки»

как верно прописать ссылку на конкисту? --алька лис 16:46, 19 мая 2008 (UTC)

По поводу ужасных жертвоприношений и каннибализма несколько мыслей )

Сегодня мы уже не сомневаемся в том, что у Ирака не было химическго оружия, но это не важно, ибо цель в конечном итоге была достигнута: ненавистный режим "коварного Саддама" был свергнут, Кювейт освобождён. К чему такое вступление, подумаете вы и я не стану медлить с пояснениями. Мы прошли огромный путь по дороге цивилизации, но изменив (до неузнаваемости) мир вокруг себя, остались такими же внутри. Цивилизация не затронула самые сокровенные уголки души человеческой. Назовите хоть один порок от которого человечеству удалось избавиться или хоть одну "новую" добродетель, которую оно приобрело за тысячи лет. Пройдёт еще одна тысяча лет, но будущий завоеватель будет испытывать тоже, что некогда Кортес. Мне кажется что информация о массовых жертвоприношениях Ацтеков и других их "дикарских забавах" являлась тем самым подлогом, который оправдывал фактическое уничтожение чуждой культуры и геноцид целого народа. Если культ жертвоприношения был ключевым моментом в религии и политике ацтеков, почему он не изображен в найденных фресках? Я считаю, что если бы таковые были при испанцах, их бы непременно сохранили, чтобы демонстрировать сомневающимся что жестокость конкистадоров была единственно возможной по отнощению к "толпе кровожадных психов". ..."Сегодня или завтра Хусейна казнят" пестрят таблоиды информационных и не очень изданий. Да, видимо каннибализм бывшему диктатору приписать к богатому списку обвинений (из которых подтвердилось только одно, а если бы не подтвердилось как бы мы его казнили интересно)не догадались, но факт жертвоприношения присутствует : "148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна" PS: готов развивать тему, ваш Apata ))


<<Если культ жертвоприношения был ключевым моментом в религии и политике ацтеков, почему он не изображен в найденных фресках? >> - как прикажете это понимать?.. откуда такая уверенность?!. фресок таких предостаточно. и стел (это такие камни с высеченными на них рисунками и надписями). прошу вас, арата. не развиваить никакх тем, пока не получите начальных сведений по ним. )) и прошу без спама про хуссейна или кого-то ещё в таком же духе. '^))) алька лис 20:32, 2 января 2007 (UTC)


Apata: согласен Алька лис, фресок предостаточно, изображающих акт жертвоприношения, но (далее цитата из текста "АЦТЕКИ"): "Не сохранилось никаких изображений человеческих жертвоприношений времени непосредственно перед приходом Кортеса, все известные изображения были нарисованы через несколько лет после начала Конкисты". И если с этим утверждением вы не спорите, так как это есть подтвержденный факт, то, само по себе, отсутствие фресок обсуждаемой тематики, созданных в докортесовский период, есть косвенный довод, в пользу моей версии. Мог бы предложить вам посетить несколько интересных ресурсов, но не обнаруживая заинтересованности (а более того, определённую враждебность)в вашем ответе, и дабы не заниматься спамом, воздержусь и в дальнейшем от таких попыток.

это не "я не спорю", а "я молчу". просто не добрался до разбора утверждения. насколько я понимаю, оно калькировано с испаноязычного текста вики, и мне хотелось бы сперва достеменно узнать, откуда ноги растут. - а давайте поищем изображения вместе. алька лис 21:43, 30 марта 2008 (UTC)
Ребята, что за ужасные "однако вспомним и усомнимся" в статье?

Неувязка в описании рабства

В разделе рабства два первых абзаца противоречат друг другу в том, что в первом из них говорится, что рабство не передавалось по наследству, а во втором, наоборот. Вот цитаты: "Во-первых, рабство было личным, не передаваемым по наследству..." "Обычно при смерти владельца те рабы, чья работа высоко ценилась, освобождались. Остальные рабы передавались как часть наследства." 109.195.189.20 20:33, 24 февраля 2012 (UTC)Дмитрий Е.

Неувязка в описании рабства

В разделе рабства два первых абзаца противоречат друг другу в том, что в первом из них говорится, что рабство не передавалось по наследству, а во втором, наоборот. Вот цитаты: "Во-первых, рабство было личным, не передаваемым по наследству..." "Обычно при смерти владельца те рабы, чья работа высоко ценилась, освобождались. Остальные рабы передавались как часть наследства." 109.195.189.20 20:33, 24 февраля 2012 (UTC)Дмитрий Е.

Обсуждение:Ацтеки.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01