Lt304888.ru

Туристические услуги

Обсуждение участницы:Sudzuki Erina

04-05-2023

Перейти к: навигация, поиск
Архив обсуждений:

Орден

Орден «За энциклопедическую содержательность»
Торжественно вручаю орден за создание множества качественных статей по теме кинематографа Индии. kf8 09:36, 27 февраля 2015 (UTC)

Индийская звезда

बॉलीवुड, తెలుగు సినిమా, கோலிவூட вас не забудут. С уважением, Кубаноид 23:21, 18 июня 2015 (UTC)

Орден «Добротная статья» V

Орден «Добротная статья» V степени
За создание (участие в создании) 5 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 17:06, 1 октября 2015 (UTC)

I место по итогам Недели Хайдарабада

Малый орден Тематической недели городов
За I место в рамках Недели Хайдарабада проекта «Тематическая неделя городов».

Поздравляю!!! — Иван Богданов 22:01, 20 октября 2015 (UTC).

Поздравляем!

Звезда Памяти III степени
За III место в Марафоне Памяти 2016! Поздравляем от имени жюри. --Dmitry Rozhkov 16:34, 14 марта 2016 (UTC)

Поздравляю и спасибо за добротную работу! --Deinocheirus 17:14, 14 марта 2016 (UTC)

Присоединяюсь к поздравлению! --Tatewaki 18:52, 14 марта 2016 (UTC)

Спасибо! -- Sudzuki Erina (✉) 21:37, 15 марта 2016 (UTC)

I место по итогам Недели Ченнаи

Малый орден Тематической недели городов
За I место в рамках Недели Ченнаи проекта «Тематическая неделя городов».

Поздравляю! — Иван Богданов (обс.) 18:02, 21 ноября 2016 (UTC).

Орден проекта 30 статей за 45 дней

Орден проекта «30 статей за 45 дней»
За создание 30 статей об индийском кинематографе и не только в рамках проекта «30 статей за 45 дней». — Иван Богданов

Звезда «Кинематографа Индии»

Звезда Кинематографа Индии
За многочисленные замечательные статьи о кинематографе Индии. Большое спасибо!

Поздравляю! С уважением, Иван Богданов (обс.) 03:59, 16 декабря 2016 (UTC).

Спасибо. Sudzuki Erina (✉) 22:01, 16 декабря 2016 (UTC)

Address Collection - WAM

Congratulations! You have more than 4 accepted articles in Wikipedia Asian Month! Please submit your mailing address (not the email) via this google form. This form is only accessed by me and your username will not distribute to the local community to send postcards. All personal data will be destroyed immediately after postcards are sent. Please contact your local organizers if you have any question.

If you do not wish to share your personal information and do not want to receive the postcard, please let me know at обс.) 05:22, 7 января 2017 (UTC)

Арнольд II (граф Клеве)

  • Уважаемая коллега! Что за правки? Nicolas-a (обс.) 02:19, 17 января 2017 (UTC)
    • Подумала, что (✉) 04:58, 17 января 2017 (UTC)

Памятный знак!

Марафон Памяти 2017
За участие в Марафоне Памяти 2017. --Dmitry Rozhkov (обс.) 17:03, 7 марта 2017 (UTC)

Индийские академии наук

Коллега, я тут добиваю список членов Китайской академии наук и подумал, что стоит остатеить и индийскую - хотя бы начиная со статьи о самой академии (предвижу, что список текущих членов будет не сильно меньше 750 китайских, явно возьмет серьезное время составить). Обнаружил, однако, что есть как минимум [1]). Как думаете? Tatewaki (обс.) 12:38, 28 мая 2017 (UTC) По количеству членов в каждой (и прицеливаясь на список/списки, и чисто чтобы оценить масштабы) - как я понял, в первой 909 отечественных академиков (есть еще и иностранные члены, и несколько каких-то pravasi), во второй общего числа пока не нашел, но только в списке на A - 63 человека. Tatewaki (обс.) 12:42, 28 мая 2017 (UTC)

  • Ну, я всё-таки не специалист, а больше любитель. Причем не столько по Индии, сколько по её кино. Так что по главенству академий сказать точно не могу. Но первая из названных расположена в столице и есть в тут, вообще, пишут, что вторая является филиалом первой. С названиями полностью согласна.
P.S. pravasi переводится как «мигрант», вероятно специальная категория для учёных индийского происхождения, являющихся гражданами других стран. Sudzuki Erina (✉) 18:37, 28 мая 2017 (UTC)
    • Понимаю, но посоветоваться с человеком частично в реалиях лучше, чем не советоваться вообще, а от СО википроектов в последнее время ответа ждать непредсказуемо. За примечание о филиале - спасибо, может пригодиться. С pravasi - не думаю, так как люди явно индийского происхождения у них и напрямую в иностранных членах есть, например, Шанкар Адхья или Манджул Бхаргава. Может быть, "промежуточный вариант" типа все еще индийских граждан, но работающих или постоянно проживающих за рубежом? Tatewaki (обс.) 19:54, 28 мая 2017 (UTC)
    • Я послал в ту академию несколько вопросов: по отличиям "праваси" от "иностранцев" (может ли "индиец-иностранец" выбирать между ними, или однозначно определено еще какими-то факторами), есть ли отделения по областям наук, есть ли списки по региональным отделениям (или придется самим по указанным городам идентифицировать) и хоть какая-то собственная статистика - естественно, предпочтительно, чтобы это находилось где-то на их сайте. Посмотрим, что ответят и ответят ли вообще. Tatewaki (обс.) 14:46, 30 мая 2017 (UTC)
      • Из академии пока так и не ответили... Подозреваю, что на общие вопросы от них реакции ждать бесполезно вообще, а по конкретным академикам (например, нескольким, у кого city в профиле не вяжется ни с одним из региональных отделений) выяснить непонятное будет проще у самих персон, благо как раз адреса они дали.
      • Не посоветуете ли еще по паре человек? Иду сейчас по букве G - в основном она так и останется Г, но не уверен по паре с фамилией Gill и есть пара George, оба керальцы, которые явно Джорджи [3][4]. А вот какая у каждого из них функция этого Джордже (имя, отчество, фамилия?) и использовать их для сортировки (раз уж дано главным элементом имени в общем списке на G) или выбрать другой элемент имени - в сомнениях. Tatewaki (обс.) 18:40, 7 июня 2017 (UTC)
        • У меня почему-то не открывается сайт академии, ни дома, ни на работе. «Джордж» действительно достаточно распространённое имя в Керале, где проживает наибольшая община христиан. При этом керальцы (малаялали) используют систему именования схожую с тамильской «Отчество ЛичноеИмя», только иногда впереди есть ещё одна часть, которую я воспринимаю как фамилию, а наша коллега Soundarya называет «фамильным именем». Видимо, поскольку фамилии на юге не у всех есть, их не считают основной частью полного имени и отдают эту роль имени личному, по которому и сортируют. Sudzuki Erina (✉) 19:38, 7 июня 2017 (UTC)
          • В принципе, согласен. На всякий случай, полные имена Manapurathu Verghese George и K. George Thomas (смутила разная позиция в именах, хотя по общему списку эти Джорджи точно главные части, ибо все остальное сокращениями). Tatewaki (обс.) 19:49, 7 июня 2017 (UTC) Кстати, если бы не разная первая часть (вроде как родовая в трехчастных), сильно подозревал бы, что второй - сын первого; они, помимо общего родного города и разницы в возрасте на одно-два поколения, еще и оба фотохимики (знакомая ситуация - у меня тоже несколько членов семьи вокруг этой тематики). Tatewaki (обс.) 20:21, 7 июня 2017 (UTC)
            • Следуя логике, в первом случае Manapurathu — фамилия (фамильное имя), Verghese — отчество, George — личное имя; во втором — K. — инициал от фамилии, George — отчество, Thomas — личное имя. Почему до инициала сократили только первую часть имени не понятно, но часто сокращают как хотят, хоть пол личного имени записать инициалом. А двойные имена у индийских христиан вроде бы не встречаются, за исключением случаев «английское имя — индийское имя».
            • П.С. Они не просто оба фотохимики, а ещё учитель и ученик. Может, кстати, по этому второй и оставил отчество Джордж без сокращения, в качестве дани уважения учителю. Sudzuki Erina (✉) 20:28, 7 июня 2017 (UTC)
              • Похоже, что да - типа "сын не крови, но духа". Ладно, пока загнал обоих на Д, если уж станет понятно, что второго правильнее называть Томасом - поправим. Tatewaki (обс.) 20:55, 7 июня 2017 (UTC)
  • Продолжая тему с именованием, большая часть учёных из Хайдарабадского отделения (а также пара-тройка из соседнего Бангалора) носят имя в формате «Фамилия ЛичноеИмя», которое после перевода в каталожный формат выглядит как «ЛичноеИмя, Фамилия». Что с ними делать не представляю. Sudzuki Erina (✉) 21:23, 11 июня 2017 (UTC)
    • Я нескольких, по кому знал о прямом порядке, плюс еще нескольких, у которых все равно известны только инициалы - поставил в формате
      {{~|достаточный кусок в каталожном формате}}[[Имя в прямом формате]] (либо нп5 вторым элементом, тоже с прямым форматом), чтобы сортировались согласно официальной базе. Если где-то я точно напутал имя с фамилией - естественно, только за исправление.
    • Я еще думаю, как быть с размером - я по следам китайского списка (по которому ботоводы так пока и не сделали запрошенные замены для сокращения) заранее позаботился об уменьшении веса ссылок на академию спецшаблоном, но такими темпами ожидается общий объем порядка 360 кБ даже без дополнительно намечавшихся преамбулы и хоть какой-то статистики. Региональными отделениями жертвовать не хотелось бы (по отсутствию отделений по разделам науки - хоть какое-то деление), теоретически можно местами работы, хотя тоже не хотелось бы (тоже позволяют как-то группировать по массовым "гнезда" типа Индийского научного института, Индийского института технологии, Института фундаментальных исследований им. Тата, Центра атомных исследований им. Бабы и т.д.) Tatewaki (обс.) 22:15, 11 июня 2017 (UTC)
    • Как вариант вместо региональных отделений/филиалов (local chapters; если это помогает понять порядок имени - пока все равно не трогаю, но в итоге придется обойтись чем-то одним их них - и так перевес, чтобы использовать вместе) — я не вижу у них в прямом виде чего-то типа отделений по областям науки, при этом есть то ли 10, то ли 12 "секционных комитетов" по этим областям. И это именно комитеты, по 9 человек, НО при поиске недавно запущенным ими "advanced search" по параметру "секционные комитеты" в большинстве случаев куда больше, чем 9 членов (пара мелких с 12-15, остальные от 56 до 133 человек). Думаю, нет принять их как "секции по областям науки"? Возможная проблема - в сумме дают 895, на 14 человек меньше, чем утверждает общий алфавитный список. Tatewaki (обс.) 15:31, 12 июня 2017 (UTC)
      • Мне кажется с этими комитетами будет много неразберихи. Опять же от группировки по регионам, на мой взгляд, больше пользы чем от группировки по области науки, ведь уже есть указание специальности. А немного уменьшить можно за счёт сокращения даты рождения до года (оставив сортировку по полной дате). P.S. И можно как-то убрать сортировку по ссылкам? Sudzuki Erina (✉) 16:59, 13 июня 2017 (UTC)
        • С указанием специальности та проблемка, что по ним особо не погруппируешь/посортируешь - комбинации-то самые разные - формально сортировку там пока оставил, но думаю, не убрать ли. Так как там по областям науки все равно не поймешь, то ли это такие "необъявленные" отделения, то ли действительно только комитеты, а остальные как-то помечены постольку-поскольку - спорить не буду. Вот прояснил бы кто к каким региональным отделениям привязывать явных иностранных резидентов (при этом остающихся тут, а не в иностранных или парваси-членах), плюс еще несколько "внутренних", но не стыкуюшихся с описаниями регионального деления... Сортировку с колонки ссылок снял; попутно расставил по русскому алфавиту расписовку региональных отделений. Tatewaki (обс.) 17:31, 13 июня 2017 (UTC)

Южно-индийские актёры

Уважаемая Sudzuki Erina, вы сможете проверить сделанная мной статья Шетти, Анушка и сможете сделать статью про певца Сону Нигам? Если вы сделаете статью, то я вам буду очень благодарна! Спасибо! --92.100.23.169 15:07, 13 июня 2017 (UTC)

  • Уважаемая аноним, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это облегчает слежение за своими правками и обратную связь с другими участниками Википедии. Созданную вами статью я проверю обязательно, но сама создавать статьи в данный момент не планирую, совесть не позволяет подойти к теме спустя рукава, а времени и сил на вдумчивое изучение источников нет. Sudzuki Erina (✉) 16:59, 13 июня 2017 (UTC)

Уважаемая Sudzuki Erina, вы сможете проверить статью Санни Леоне, то что она сейчас в болливуде играет? Я дополнила статью что было дальше с ней после фильма соседка 2004 года, вы тоже сможете дополнить. Спасибо! --217.66.152.10 18:41, 30 июня 2017 (UTC)


Нарушение авторских прав в статье Ллулаку, Аздрен

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Ллулаку, Аздрен.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.

Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.Def2010 (обс.) 12:44, 15 июля 2017 (UTC)

Обсуждение участницы:Sudzuki Erina.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01