Lt304888.ru

Туристические услуги

Ограничение рождаемости

13-10-2023

Контро́ль над рожда́емостью — политика, направленная на ограничение рождаемости, в основном в густонаселённых странах, таких как Китай (одна семья — один ребёнок), Индия, Мексика.

Применяется с целью борьбы с перенаселением, для снижения в будущем количества безработицы, количества болезней, и дефицита ресурсов в мире.

Существует мнение, что ограничение рождаемости — признак тоталитарного государства. Также может носить разные формы: в частности в Спарте контролировались физические показатели младенцев, но в общем поощрялось большое количество детей. Применяется также, с целью предотвращения исчерпывания природных ресурсов, которые быстро истощаются при высоком количестве потребителей, то есть людей, что приводит, в свою очередь к тотальному уничтожению живых существ по причине голода. Так как для экологического баланса в природе необходимо значительное количество земных ресурсов (площадь земной поверхности, количество минеральных веществ, и т. д.), которые постоянно обеспечивали тот круговорот веществ и пищевую цепочку, то при «отнятии» у этой самой природы этих необходимых ресурсов приведёт к нарушению системы жизнеобеспечения планеты. При высокой рождаемости людей, которые не могут контролировать свою численность, экосистема, которую они эксплуатируют быстро приходит в биологическую негодность, что, в свою очередь, гибельно сказывается на самих людях. Достаточно привести пример перенаселённых стран (Индия, Китай, страны Африки и т. д.). Поэтому данная мера отнюдь не является политическим(как было выше сказано)явлением, так как данная мера способствует сохранению природного баланса и неисчерпаемости ресурсов, которыми обеспечивается само население планеты, в том числе и люди.


Природный контроль численности населения планеты и значение его в жизни планеты

Экосистема планеты сама регулирует численность всех видов живых существ естественными методами (пониженная выработка половых гормонов в период перенаселения, вызванная нехваткой пищевых ресурсов, социальной напряженностью у соц. организованных животных, а также сезонное спаривание, и т. д.), поэтому сохраняется видовой баланс и система возобновления ресурсов. А так как человеческий вид развился дальше экологической системы контроля, то данный вид приобрёл новые свойства и качество, присущи только людям (развитие техники, синтетической переработки и т. д.), что приводит человека к отстранению от природной системы регуляции баланса. Это, в свою очередь, требует от человечества выработки замены утраченных природных воздействий на свои собственные, также как он (человек) заменил естественные покровы (шерсть), искусственной (одежда). При игнорировании данной проблемы человечество будет обречено (как и вся экосистема, которую оно интенсивно эксплуатирует из-за большого спроса потребления, большого количества людей) на уничтожение по причине нехватки ресурсов и/или глобальных катаклизмов, вызванные нарушением экологического природного баланса

См. также


Ограничение рождаемости.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01