Lt304888.ru

Туристические услуги

Прошутто

25-08-2023

Пармская ветчина, или прошутто.
Брускетты с прошутто.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).

См. также

Ссылки

  • Прошутто  (рус.)
  • Прошутто  (рус.)
  • How to taste Prosciutto di Parma  (англ.)
  • Website of the Parma Ham Festival  (итал.)
  • Prosciutto di Parma Product card by ProdottiTipici.com  (итал.)
  • How to make traditional Central Italian cured pork specialties  (англ.)
  • Italian Hams  (англ.)
  • NYTimes: A Prince of Pork: In Seattle, Recreating the Perfect Ham  (англ.)

Прошутто.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01