Lt304888.ru

Туристические услуги

Российский (сыр)

17-10-2023

Российский
Страна происхождения

 Россия

Молоко

коровье

Текстура

полутвёрдый, жёлтого цвета,
с мелкими дырочками

Время созревания

2 мес.

Сертификация

ГОСТ

«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока.

Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя.[1] Сыр «Российский» производят несколько предприятий в России (Звениговский Городской Молочный Комбинат, Угличский сыродельный завод, Маслосырзавод "Порховский", Старицкий сыр, Елецкий сырзавод, Великолукский молочный комбинат, Новгородский молочный завод), а также заводы в Белоруссии, Латвии («Krievijas siers»)[2] и на Украине.[3]

Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента, закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является твердым сыром с 50 % жирности, изготовлен по ГОСТ 11041-88.

Примечания

  1. Проблемы создания бренда на рынке твердых сыров
  2. Rīgas piena kombināts
  3. Контрольная закупка: сыр Российский (недоступная ссылка)

Российский (сыр).

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01