17-10-2023
Российский | |
Страна происхождения | |
---|---|
Молоко | |
Текстура |
полутвёрдый, жёлтого цвета, |
Время созревания |
2 мес. |
Сертификация |
«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока.
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя.[1] Сыр «Российский» производят несколько предприятий в России (Звениговский Городской Молочный Комбинат, Угличский сыродельный завод, Маслосырзавод "Порховский", Старицкий сыр, Елецкий сырзавод, Великолукский молочный комбинат, Новгородский молочный завод), а также заводы в Белоруссии, Латвии («Krievijas siers»)[2] и на Украине.[3]
Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента, закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является твердым сыром с 50 % жирности, изготовлен по ГОСТ 11041-88.
Российский (сыр).