Lt304888.ru

Туристические услуги

Сахар-кандис

17-10-2023

Белый сахар-кандис

Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.

Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.

Технология изготовления

Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.

Источники

Сахар-кандис.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01