Lt304888.ru

Туристические услуги

Титовы

08-10-2023

Титовы
Описание герба: Щит разделён горизонтально на две части, из коих в верхней разрезанной перпендикулярно чертою в золотом поле изображён чёрный Орёл одноглавый с распростёртыми крыльями и чёрный Медведь стоящий на задних лапах, держащий стрелу остроконечьем вверх поднятую. В нижней части в серебряном поле означено дерево натурального цвета с плодами. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянскою на нём Короной. Намёт на щите золотой, подложенный чёрным и зелёным цветом.

Том и лист Общего гербовника: II, 80
Место происхождения: Великий Новгород

ПросмотрОбсуждениеПравить

Титовы — дворянский род. Происходит из Великого Новгорода. При Иване Грозном Борис Иванович Титов был воеводой в Старице. В XVI и XVII вв. Титовы служили степенными клюшниками; Семён Степанович (ум. 1676) при царе Алексее Михайловиче был думным разрядным дьяком. Его сын Григорий (ум. 1713) был комендантом в Таганроге.

К этому роду принадлежат: дипломат и археолог Владимир Павлович Титов (ум. 1891), бывший послом в Константинополе и членом Государственного совета, и Абросим Васильевич Титов, в иночестве Алексей, архиепископ Рязанский (ум. 1751), а также известные композиторы:

Этот род Титовых внесён в VI ч. род. кн. Московской, Владимирской и Рязанской губ. Герб рода Титовых внесён в Часть 2 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 80.

Есть еще два рода Титовых, восходящих к XVII веку, и много родов того же имени позднейшего происхождения.

Литература


Титовы.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01