Lt304888.ru

Туристические услуги

Тёртое какао

30-08-2023

Перейти к: навигация, поиск
Аппарат для переработки какао-бобов в шоколад

Какао тёртое (какаотёртое) — промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло.

После ферментирования, просушки, обжарки бобы подлежат дроблению на какаовеллу (шелуха) и какао-крупку (раздробленные ядра). Разогретая крупка какао путём тонкого помола на вяльцах либо специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.

Из какао-масла на кондитерских предприятиях вырабатывается шоколад, тогда как оставшаяся после прессования часть тёртого какао (т. н. какао-жмых) высушивается для производства какао-порошка.


Тёртое какао.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01