Lt304888.ru

Туристические услуги

Умэсю

03-08-2023

Умэсю (яп. 梅酒 умэсю?) — японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15%. Знаменитые марки, среди прочих, включают себя Choya и Такара Сюдзо.

История

  • В XVII веке японцы начали производить умэсю в домашних условиях.
  • Начиная с XX века умэсю начало широкое распространение особенно в странах Азии, а именно в Японии.
  • Умэсю употребляют со льдом, минеральной водой, в коктейлях, а также в чистом виде.

Категоризация умэсю

  • Японские алкогольные напитки:
    • сакэ (ферментированный) — вино, пиво;
    • сётю (дистиллированный) — водка, виски, коньяк;
    • ликёр (экстракт) — Напр.: фруктовый ликёр, абсент.


Умэсю.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01