Суп с блинной стружкой (суп с блинной лапшой, консоме Селестин, суп Селестин) — крепкий прозрачный говяжий или куриныйбульон с нарезанными тонкими полосками блинами. Блюдо известно под различными названиями в европейской и еврейской кухне. Блины для селестина выпекаются из теста с высоким содержанием яиц, аналогичного крепам.
Литература
Herings Lexikon der Küche. Fachbuchverlag Pfannenberg, Haan-Gruiten, 23. Auflage 2001, ISBN 3-8057-0470-4
Erhard Gorys: Das neue Küchenlexikon. dtv, München 1994—2002, ISBN 3-423-36245-6
Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2006, ISBN 0714896659
Das neue Sacher Kochbuch Alexandra Gürtler, Christoph Wagner, Pichler Verlag Wien 2. Auflage 2007, ISBN 978-3-85431-350-2
Ссылки
Старые кулинарные рецепты. Суп селестин
Рецепт блинной стружки для австрийского супа фледлезуппе (нем.Flädlesuppe) (англ.)