Lt304888.ru

Туристические услуги

Фырфыр

22-05-2023

Фырфыр с перцами

Фырфыр (или фитфит[1]) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи). Как правило, готовится, используя топлёное масло с приправами (местное название — нитер киббех; могут также использоваться нетоплёные или растительные масла), смесь специй бербере и мясо или овощи. Существует два основных вида фырфыр: c ынджерой и с китчей.

Фырфыр с инжерой

Обязательные ингредиенты — ынджеры (лепёшки из кислой муки), бербере, лук и топлёное масло. Фырфыр из ынджеры может быть съеден при помощи ложки (что не характерно для эритрейских и эфиопских кухней) или при помощи куска другой ынджеры.

Фырфыр с китчей

Состоит из измельчённых китчей (пресный хлеб), соуса бербере и топлёного масла; иногда добавляется йогурт[1][2]. В отличие от большинства других эфиопских и эритрейских блюд фырфыр с китчей едят при помощи ложек.

Источники

  1. ↑ Glossary (PDF). National Guidelines for HIV/AIDS and Nutrition. Pronutrition.org (September 2008). Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012. (англ.)
  2. One bite: chechebsa. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012. Проверено 28 июня 2011. (англ.)

Фырфыр.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01