Lt304888.ru

Туристические услуги

Шекербура

03-08-2023

Шекербура

Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами. В Азербайджане шекербура обычно подается во время весеннего праздника Новруз.

Содержание

Способ приготовления

Ингредиенты

Для приготовления 1,5 кг муки, 2 яйца , орехи (миндаль,фундук,грецкие), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложки. дрожжей, 400 гр масла(сливочного), щепотка карри, 1,5 стакана молока, корица, вишневый джем (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.

2. Далее тесто: В муке делаем воронку.

3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано.

4. Замешиваем тесто, до однородной массы(она должна быть твёрдым). Дать ему немного постоять.

5. Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.

6. В готовые лепешки положить начинку.

7. Сложить, защипнуть края винтообразно.

8. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.

Ссылки

  • Как приготовить Шекербура

Шекербура.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01