19-08-2023
Яйца-пашот |
Яйца-пашот с солью и пряностями на ржаном хлебе
|
Блюда из яйца |
Входит в национальные кухни |
Французская кухня |
Необходимые компоненты |
Яйца |
Похожие блюда |
Яйца Бенедикт |
Рецепт в Кулинарной книге |
Яйца-пашот |
Изображения на Викискладе |
Изображения |
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.
Яйца-пашот.