13-08-2023
Перло́вая ка́ша — кушанье, приготавливаемое из перловой крупы.
Кашу готовят как на молоке, так и на воде.
Перловая каша — полезное блюдо в силу того, что она содержит белки и крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина[1].
В армии перловая каша является синонимом службы и имеет ряд характерных сленговых прозвищ: «перлофан», «шрапнель», «болты», «дробь 16», «буби», «паролон», «сечка» и др.
- А повар придумал ужин:
- Немного крупы перловой
- Немного коры дубовой
- Немного дорожной пыли
- Немного болотной тины —
- Солдат не умрет голодным.
— группа «Манго-манго», «Пули»
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Ячневая каша.