13-10-2023
Кулинарное блюдо |
Содержание
|
|
---|---|
|
Пустой шаблон выглядит так:
Кулинарное блюдо |
Борщ. При подаче добавлена зелень, сметана и специальная заправка из сала с чесноком
|
Супы |
Входит в национальные кухни |
Время приготовления |
2 часа 0 мин.-5 часов 0 мин. |
Необходимые компоненты |
свёкла, корнеплоды, капуста огородная |
Обычно используемые компоненты |
пряные травы, мясо, рыба, томаты |
Похожие блюда |
Щи, Капустница |
{{Кулинарное блюдо |название = |изображение = Борщ.JPG |подпись = Борщ. При подаче добавлена зелень, сметана и специальная заправка из сала с чесноком |тип = Супы |страна происхождения = <span> * [[Украинская кухня]] * [[Белорусская кухня]] * [[Польская кухня]] * [[Литовская кухня]] * [[Русская кухня]] </span> |год = |автор = |сложность = |время1 = 120 |время2 = 300 |компонент1 = [[свёкла]] |компонент2 = [[корнеплоды]] |компонент3 = [[капуста]] |компонент4 = |компонент5 = |компонент6 = [[Пряности|пряные травы]] |компонент7 = [[мясо]] |компонент8 = [[рыба]] |компонент9 = [[томаты]] |компонент10 = |энергия |белки = |жиры = |углеводы = |аналоги = [[Щи]], [[Капустница (суп)|Капустница]] |рецепт = |склад = }}
{{Кулинарное блюдо |название = <!-- По умолчанию подставляется название статьи --> |изображение = <!-- filename.jpg --> |подпись = <!-- Описание изображения --> |тип = <!-- Должно совпадать с основной категорией статьи --> |страна происхождения = <!-- Должно совпадать с одной (или несколькими) из категорий Категория:Национальные кухни, Категория:Кухни по регионам --> |год = <!-- Допускается только год или век, если есть АИ (шаблоны {{год}}, {{век}}) --> |автор = <!-- Если известен и есть АИ --> |сложность = <!-- Вычисляется автоматически из количества ингредиентов и времени приготовления --> |время1 = <!-- Минимальное время приготовления В МИНУТАХ ОДНИМ ЧИСЛОМ!!! --> |время2 = <!-- Максимальное время приготовления В МИНУТАХ ОДНИМ ЧИСЛОМ!!! --> |компонент1 = |компонент2 = |компонент3 = |компонент4 = |компонент5 = |компонент6 = |компонент7 = |компонент8 = |компонент9 = |компонент10 = |энергия = <!-- ккал --> |белки = <!-- в граммах --> |жиры = <!-- в граммах --> |углеводы = <!-- в граммах --> |аналоги = <!-- Похожие блюда --> |рецепт = <!-- Название статьи в пространстве имен «Рецепт:» в Викикнигах --> |склад = <!-- Название статьи или категории на Викискладе --> }}
Все компоненты разделены на две группы. В графу «необходимые компоненты» вносятся компоненты, без которых блюдо невозможно приготовить (первые пять компонентов). Таковыми являются, например для борща - свёкла, для окрошки - квас, для харчо и бефстроганов - говядина, для ухи - рыба. Если блюдо допускает вариативность, оставить графу пустой. В графу «обычно применяемые компоненты» вносятся те компоненты, которые как правило используются в блюде (компоненты начиная с шестого). Например для щей это будет капуста (щи могут быть приготовлены и без неё), для плова - рис (может использоваться иная крупа). Пряности и специи вносить в список компонентов как правило не надо, исключая случаи, когда пряность явно участвует в создании основного вкуса блюда, например в пряниках.
Шаблон:Кулинарное блюдо.