Lt304888.ru

Туристические услуги

Эдамер

21-10-2023

Эдам
Edammer
Страна происхождения

Нидерланды

Город, регион

Эдам-Волендам, Эдам

Молоко

Коровье, Козье

Пастеризованный

Да

Текстура

полутвердый

Время созревания

4 недели-10 месяцев

Эдам, эдамер — традиционно голландский сыр из коровьего молока. Товарный вид имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-желтый, покрыт парафином. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) эдамер неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Зрелый эдамер более сухой и соленый. Назван по названию города Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится сыр. Эдамер, который выдерживается 17 недель и более, покрывается чёрным воском, в отличие от обычного красного или жёлтого покрытия. Самый популярный сыр в XIV - XVIII веках. Сегодня эдам популярен в России, Северной Америке, Скандинавии и других странах.


Эдамер.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01