Lt304888.ru

Туристические услуги

Бойшель

19-06-2023

Бойшель (нем. Beuschel — потроха) — традиционное блюдо венской, австрийской и баварской кухни. Представляет собой рагу обязательно из лёгких (в зависимости от региона также из сердца телёнка). Иногда используются овечьи, козьи, свиные, говяжьи потроха. Сервируется со сливочным соусом и хлебными клёцками. Потроха тушатся на воде с добавлением уксуса, сахара, соли, перца горошком, лаврового листа и лука. По готовности из бульона удаляются приправы, а потроха режутся на мелкие кусочки. Бульон заправляется мучной пассеровкой. Если в бойшель из телятины добавляется немного сливок или крем-фреша, то бойшель называется «де люкс» или в Вене «салонным» (нем. Salonbeuschel).

Ссылки

  • Фоторепортаж о приготовлении бойшеля на сайте Spiegel Online
  • Рецепт венского бойшеля
  • Рецепт венского салонного бойшеля англ. 

Бойшель.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01