Lt304888.ru

Туристические услуги

Цуйван

10-06-2023

Перейти к: навигация, поиск
монг. Цуйван
рус. Цуйван

Цуйван
Входит в национальные кухни

Монголии

Авторство
Оригинальное название

монг. Цуйван
рус. Цуйван

Страна происхождения

Монголия

Компоненты
Основные
Возможные

Цуйван (монг. Цуйван) — традиционное монгольское блюдо. Вид лапши популярный у многих народов Азии. Для цуйвана сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами. Для этого блюда обычно используется говядина или баранина, репчатый лук и морковь, бывает, в цуйван добавляют картофель, белокочанную капусту и сладкий перец.

См. также

Ссылки


Цуйван.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01